img

Secara sederhana bedah buku didefenisikan sebagai sebuah kegiatan mengungkapkan kembali isi suatu buku yang ditulis oleh penulis secara ringkas, dan dengan memberikan saran terkait dengan kekurangan dan kelebihan buku tersebut. Dengan demikian buku yang ditulis dijelaskan oleh penulis dan dikomentari oleh pembaca maupun pembedah.

Bedah buku yang diselenggarakan oleh Perpustakaan Universitas Buddhi Dharma pada tanggal 10 Juli 2024 tersebut diikuti oleh kurang lebih 65 mahasiswa Dengan menghadirkan narasumber Bapak Assoc. Prof. Agus Kusnawan, S.E., M.M sekaligus sebagai Penulis Buku dan Wakil Dekan Fakultas Bisnis Universitas Buddhi Dharma.

Pada kesempatan ini, buku yang akan di diskusikan adalah buku yang berjudul “ Manajemen Sumber Daya Manusia Edisi 2”. Buku tersebut merupakan karya tulis bapak dan ibu dosen Fakultas Bisnis Universitas Buddhi Dharma antara lain; Diana Silaswara, Rinintha Parameswari, Agus Kusnawan, Eso Hernawan, Andy.

Buku ini merupakan kelanjutan dari buku edisi pertama yang telah terbit pada tahun 2021, dengan penambahan materi yang disesuaikan dengan perkembangan yang terjadi. Buku ini sangat berguna bagi mahasiswa yang sedang menempuh jenjang pendidikan perkuliahan maupun kalangan umum yang tertarik untuk mengetahui bagaimana cara mengelola sumber daya manusia sehingga dapat berinteraksi dengan tenaga kerja yang dimiliki dengan baik.

Kami ucapkan terima kasih banyak kepada Narasumber, bapak/ibu dosen dan mahasiswa/i yang telah hadir, juga kepada kepala perpustakaan dan staf perpustakaan yang telah menyelenggarakan acara bedah buku ini. Semoga acara ini bermanfaat bagi kita semua